dmitry_a: (Default)
[personal profile] dmitry_a

Круглосуточные магазины

На Тайване это массовый бизнес. Во время прогулок в поле моего зрения регулярно попадали вывески 7-Eleven. Это самая распространённая сеть круглосуточных магазинов, существующая и в других странах Восточной Азии. Вывесок 7-11 так много, что, казалось бы, другим сетям на Тайване нечего делать. Куда там! Немногим реже попадаются магазинчики сети FamilyMart (全家). А ещё есть более мелкие: OK, Hi-Life (萊爾富).

7-Eleven:


FamilyMart:


Магазинчики устроены по принципу мини-маркетов. Торгуют товарами повседневного спроса, а также нехитрой снедью и напитками. Причём эти продукты можно съесть тут же в магазине, для чего бывают установлены 2-3 столика. Если вы вынуждены бодрствовать ночью, то, вероятно, единственный вариант утолить настигший вас голод — это посещение 7-Eleven или FamilyMart.

Вне больших городов придорожные мини-маркеты, как правило, оборудованы автостоянками и туалетами.

Даже я, случайный автотурист, много раз прибегал к услугам круглосуточных магазинов. Вот что я покупал: батарейки для фотоаппарата (трижды), питьевую воду (не помню, сколько раз), карты экспресс-оплаты сотовой связи (дважды), шариковую ручку, газеты. И ещё два раза оплачивал талончики за стоянку.

Двухколёсные табуретки

В путешествии по Тайваню я зачислил в ряд легальных, но аморальных бизнесов (таких, как табачная и алкогольная индустрия) производство и продажу скутеров.

Против скутеров как технических устройств я ничего не имею. Меня пугает их всеобщая доступность. Например, для скутеров малой кубатуры не нужно никаких прав. И никто не гарантирует, что на такую табуретку не взгромоздится человек, которому и велосипедом-то рулить противопоказано. Неумеха-велосипедист опасен прежде всего самому себе. А такой же персонаж на скутере, с мировоззрением беспечного пешехода, представляет немалую опасность и для окружающих.

Скутерам на тайваньских улицах выделены полосы с соответствующим значком:

Тем не менее, попадаются некоторые индивидуумы, считающие, что тротуары тоже для движения скутеров. А остальные табуреточники свято уверены, что тротуары придуманы для парковки скутеров:

Среди производителей этих тарахтелок лидируют Kymco и Yamaha. Kymco — это местный брэнд; впрочем, «Ямахи» тоже производятся на Тайване.

Им, а также остальным производителям, за неуёмную алчность в снабжении всех и вся опасными самобеглыми устройствами, объявляю порицание.

Что нужно знать водителю на Тайване

Для аренды автомобиля необходимо предъявить международное водительское удостоверение. Факт наличия оного означает, что его обладателю известны принципы и правила организации дорожного движения, закреплённые Конвенцией ООН о дорожном движениии 1968 года, и так или иначе отражённые в национальных ПДД стран-участниц Конвенции.

Однако на Тайване, как и в любой другой стране, правила имеют свои особенности. Вот наиболее существенные из них:

Пристёгиваться ремнём обязательно. Детей перевозить только в специальных сиденьях (прокатчики предоставляют вместе с машиной за дополнительную плату).

Не существует единого скоростного лимита, как у нас (60 км/ч в населённых пунктах и 90 км/ч на загородных дорогах). Скоростной лимит указывается знаками ограничения скорости, а также цифрами на проезжей части.

На скоростных дорогах (фривэях) аналогично: от 80 км/ч на «пятёрке» (дорога № 5) до 110 км/ч на «тройке». Кстати, опять упомяну про оплату проезда: если у вас нет билетиков, на толлгейте нужно ехать под жёлтую вывеску “Car. Cash/Ticket”, если есть — под синюю “Car. Ticket”.

Жёлтый мигающий сигнал светофора аналогичен нашему знаку «Главная дорога». Потому что на пересекаемой мигает красный сигнал, который означает «уступи дорогу».

На Тайване много горных дорог. Не знаю, оговаривается ли это местными правилами, но настоятельно рекомендую ездить по ним с ближним светом в любую погоду. В первую очередь ради того, чтобы встречные водители лучше замечали вашу машину в круглых зеркалах, установленных на закрытых поворотах.

Почти все бордюры в городах выкрашены жёлтой или красной краской. Если у жёлтых остановиться можно, то у красных — ни в коем случае. Иначе будет вот что:

Машины у обочины стоят на белых прямоугольниках:

Бывает, что за такую стоянку взимается плата: иногда через паркометр, а чаще под дворниками из ниоткуда появляются талончики.

Так как белых прямоугольников на обочинах на всех заведомо не хватает, процветает парковочный бизнес: от маленьких площадок на 12 – 20 машин с будкой для вахтёра до подземных многоэтажных комплексов с автоматическими шлагбаумами и оплатой через автоматы. Оплата составляет от 20 юаней/час где-нибудь в Хуаляне или Тайдуне до 40-50 в Тайбэе.

Автозаправочные станции попадаются часто. На них работают заправщицы, так что выходить из машины не нужно.

Сорта бензина:

Цены на бензин (в юанях за литр):


(Часть 1)
(Часть 2)
(Часть 3)
(Часть 4)
(Часть 5)
(Часть 6)
(Часть 7)
(Часть 8)
(Часть 9)
(Часть 10)
(Часть 11)
(Часть 12)
(Часть 13)
(Часть 14)
(Часть 15)
(Часть 16)
(Часть 17)
(Часть 18)
(Часть 19)
(Часть 20)
(Часть 21)
(Часть 22)
(Часть 23)

Profile

dmitry_a: (Default)
dmitry_a

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios