dmitry_a: (Default)
[personal profile] dmitry_a
J-15 взлетает с авианосца Ляонин
© Синьхуа
J-15 взлетает с авианосца «Ляонин»

В журнале Ильи Крамника я обратил внимание на пару постов относительно палубной авиации Китая, как в смысле собственно авиации, так и в смысле палубы.

Однако поводом к написанию этого текста послужили не столько посты, сколько комментарии к ним. Некоторые участники обсуждений делают вывод, что Китай прочно встал на колею научно-технического прогресса, в ближайшем будущем догонит и перегонит Россию по научно-техническому потенциалу, и в этой связи поставлять ему современные российские вооружения неразумно.

Представлены и более скептические взгляды на возможности Китая в данной области. Я придерживаюсь сходной точки зрения.

Вначале процитирую: «Китай утверждает, что новейший палубный истребитель J-15 превосходит российский Су-33 по всем параметрам».

Охотно верю. Хотя насчёт всех параметров — скорее всего, преувеличение. Как отмечает сам Илья Крамник, в 2012 году превзойти машину разработки 80-х годов (и, как заметил один из комментаторов, серийно производившуюся в начале 90-х) невелика заслуга. Особенно имея полученную от России техническую документацию на исходный Су-27, который послужил основой для Су-33, ранее именовавшегося Су-27К. Плюс к тому у китайцев был для изучения опытный экземпляр Су-27К, купленный у Украины.

Итак, Китай преподносит как достижение создание копии самолёта 20-летней давности, причём копии, не прошедшей, по некоторым признакам, полного цикла испытаний, по результатам которых могут понадобиться доработки.

J-15 на палубе с авианосца Ляонин
© Синьхуа
Обратите внимание на характерные значки на корпусе самолёта. Это контрольные точки. Они предназначены для оптического контроля геометрических параметров планера. Другими словами, в процессе натурных взлётов и посадок на палубу попутно проверяется устойчивость конструкции к деформации.
Также отсутствуют макеты вооружения и подвесные топливные баки. Испытания с полной нагрузкой, очевидно, ещё впереди.


Что касается реального положения дел в ВПК, и авиапроме в частности, КНР раскрывает информацию весьма произвольно и дозированно. Однако по некоторым признакам можно считать, что научно-конструкторский потенциал нашего соседа по континенту не столь могуч, как китайское руководство желает представить остальному миру, да и собственному народу.

Сианьская авиакорпорация до сих пор строит фронтовой бомбардировщик JH-7, созданный по технологиям 60-х и 70-х годов. Это вообще-то единственный боевой самолёт, с нуля сконструированный в Китае.

Наиболее современные боевые самолёты, что имеются в авиации НОАК, созданы при помощи зарубежных конструкторов. J-11B — это нелицензионный Су-27, в основе J-10 лежат разработки IAI по «Лави», что, впрочем, израильтяне официально отрицают, плюс дальнейшей доводкой конструкции после прекращения еврейско-китайского сотрудничества занимались российские специалисты.

По поводу опасений о возможности копирования китайцами Су-35. Тот же J-11B из собственных комплектующих получился хуже оригинала. Логично предположить, что с клонированием Су-35 выйдет примерно то же самое.


Это всё были рассуждения на сугубо технические темы. Авиационные специалисты, интересующиеся китайской тематикой, могли бы рассказать больше, лучше и подробнее. Но есть ещё другая сторона вопроса о якобы неизбежном научно-техническом лидерстве Китая. О существовании её почти не говорят, а некоторые и не подозревают вовсе. Об этом как-нибудь в другой раз.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmitry_a: (Default)
dmitry_a

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios