dmitry_a: (Default)
[personal profile] dmitry_a

Начать лучше издалека. Ну, не совсем издалека, даже можно сказать, поблизости. Начнём с Шэньчжэня. Потому что Шэньчжэнь возник и развивался по той же схеме, что и Гонконг. Только гораздо быстрее и в зеркальном отражении.

Шэньчжэнь был основан как первая свободная экономическая зона. Главная, если не единственная, причина выбора для зоны именно этой территории — граница с Гонконгом.

До того здесь была сельская местность, чьё население занималось растениеводством и рыболовством. Не было ни подходящей для экономического развития инфраструктуры, ни большого количества свободных рабочих рук, ни образованных специалистов. Всё это появилось уже после.

Главный расчёт был на инвестиции из Гонконга, где к началу 80-х было много свободных денег, а возможности для выгодных помещений капитала сокращались. Гонконгский инвестор — стреляный воробей, в «кота в мешке» вкладываться не станет. Поэтому очень важно оказалось предоставить людям возможность присматривать за тем, как используются их деньги. В Шэньчжэнь можно мотаться из Гонконга хоть каждый день.

Объективных же причин для возникновения в этом месте многомиллионного города не имеется. Шэньчжэнь расположен на отшибе густонаселённой дельты Чжуцзяна (Жемчужной реки), естественным центром которой является существующий многие века Гуанчжоу, вполне процветающий без специальных усилий со стороны органов власти.

Итак, повторюсь, единственная реальная причина возникновения этого мегаполиса в начале 80-х заключается в тогдашнем наличии китайско-британской границы. С исчезновением этой причины смысл существования Шэньчженя начинает вызывать сомнения.


А что же с Гонконгом? Боюсь, что примерно то же самое.

Он возник в ходе Первой опиумной войны как плацдарм британского проникновения в Китай. Проникновение поначалу было вооружённым, и неприступность скалистого острова для китайских атак с моря сыграла свою роль в выборе места для колонии. Однако естественных условий для прокорма большого количества людей на острове не было. Немногочисленное коренное население промышляло рыболовством, сельскохозяйственная продукция завозилась с материка. Когда британцы принялись обустраивать вновь обретённую колонию, население острова стало увеличиваться за счёт притока извне. Чиновников и офицеров из метрополии, солдат и коммерсантов из Британии и колоний, рабочих и торговцев из Китая набралось на целый город.

Во времена парусного и парового флота Гонконг был одним из важнейших промежуточных пунктов (наряду с Кейптауном, индийскими портами, Сингапуром) на торговом пути в Китай и Японию.

Ресурсов же для жизни и функционирования практически не производилось. Продовольствие, уголь завозились извне. Экономика Гонконга действовала как склад-магазин.

С арендой в 1898 году Новой территории Гонконг обрёл собственные сельхозугодья, которые, впрочем, не устранили зависимость от внешнего снабжения.

Население неуклонно росло. Единственный демографический провал приходится на период Второй мировой войны, но он был с лихвой компенсирован притоком беженцев от гражданской войны и режима КПК в Китае. Сейчас население территории превысило 7 млн. человек. Всем необходимым они обеспечиваются за счёт поставок из Большого Китая и других стран.

В 1997 году границы между КНР и Великобританией не стало. Государственная граница превратилась в административную, хотя Гонконг пока сохраняет собственные правовую, денежную и таможенную системы.

Теперь представим, что Гонконг полностью интегрировался в КНР, допустим, стал городом центрального подчинения как Шанхай или Тяньцзинь. На его территории стали действовать те же правовые нормы, что и в остальном Китае, гонконгский доллар заменён юанем. Какой тогда будет ситуация?

А вот такой: на окраине самодостаточного экономического субрегиона — дельты Жемчужной реки — окажется два мегаполиса, утративших статус «заграницы» и «ворот в заграницу», по функциям практически дублирующих друг друга. «Практически» в данном случае означает, что Шэньчжэнь является ещё и промышленным городом, тогда как Гонконг от своей промышленности избавился. А в остальном (океанский порт, международный аэропорт, биржа, штаб-квартиры корпораций) это родные братья, разве что старший попригляднее да пообразованней. И им придётся соперничать между собой за место в экономике субрегиона на общих основаниях.

Нельзя сказать, что в обоих городах о вероятности нерадостных перспектив не догадываются. Мэр Гонконга недавно предложил идею о конвергенции Гонконга и Шэньчжэня в единую агломерацию. Шэньчжэньские власти, похоже, склонны рассматривать эту инициативу всерьёз.

Полагаю, здесь присутствует расчёт выступить единым фронтом вместо конкуренции друг с другом. Но от их желания будущее зависит в малой степени. Как только Гонконг перестанет быть заграницей, его экономическая уникальность исчезнет. А конкурентов по тем услугам, что он может предложить экономике страны, полно: всё китайское побережье, начиная от бесспорного фаворита Шанхая, заканчивая близлежащим Гуанчжоу. Ещё раз подчеркну, что в Гуанчжоу традиционно сходятся экономические и транспортные связи дельты Чжуцзяна, и он является естественным центром субрегиона.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmitry_a: (Default)
dmitry_a

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios